15.3 вариант №28, ОГЭ 2015 Цыбулько текст Грибова. Что такое красота? аргумент из литературы (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота? В толковом словаре С.И. Ожегова написано, что красота - это все красивое, прекрасное, все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. По моему мнению, красота бывает разной, но обязательно красота должна радовать глаз. Одни смогут посчитать красивыми совершенно обычние вещи для других. Человеку необходимо уметь замечать любую красоту.

Так, в тексте Ю.Т. Грибова рассказчик наслаждается красотой природы, лесных пейзажей (предложение 2). Он понимает, что времена идут, а природа будет оставаться прекрасной всегда (предложение 7). Действительно, к природе нужно относиться с любовью и заботой.

В поэме Н.А. Некрасова "Саша" главная героиня плакала, когда вырубали лес. Жизненный цикл леса был нарушен, а звери, птицы, насекомые лишились своего жилища.

Таким образом, только внимательный, чуткий, небезразличный человек может видеть красоту в обыденных вещах. Не стоит забывать о красоте природы, а как можно чаще задумыватья об экологических проблемах. Только вместе мы сможем спасти красоту природы, тогда она ответит человечеству взаимностью!