Чем необыкновенна Москва (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается необыкновенность такого города, как Москва? Над этим вопросом размышляет М.Ю. Лермонтов в произведении.

В тексте автор рассказывает, что Москва очень красива вечером, когда садится солнце. Она подобно красавице, показывающей свои лучшие уборы, производит яркое и сильное впечатление красоты. Древняя столица расцветает во всём своём блеске, «розовая мгла одевает дальние части города и окрестные холмы». Москва необычна тем, что раскрывает свою красоту на закате, и именно этим отличается от тысячи других городов.

Помимо этого Лермонтов обращает особое внимание на сердце Москвы – Кремль. Он, возвышаясь на высокой горе, красуется золотыми главами соборов и является центром всего города. У этого места кроме красоты есть ещё и история, «на нём должны совершаться и уже совершались многие жертвы, достойные Отечества».

Кремль – одна из главных достопримечательностей столицы, которая завораживает своим величием. Не зря автор называет его алтарём России.

Михаил Юрьевич считает, что Москва – это необыкновенный город, и необыкновенность заключается в его невероятной красоте и богатой истории. Считает, что Кремль невозможно описать, его великолепие надо видеть.

Я согласен с ним. Сложно увидеть и разглядеть всю красоту Москвы за один день: очень много есть в этом городе различных достопримечательностей, которые выделяют нашу столицу на фоне других городов. Кремль окружают множество зданий, которые придают древней столице великолепный вид и украшают его. Любой, кто приедет в Москву, будет удивлён, увидев фантастическую красоту этого города.

Таким образом, можно сделать вывод, что у Москвы есть множество всего, что выделяет её и делает необыкновенной.