Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.3. В чём смысл безымянности заглавного героя рассказа И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско»? (ЕГЭ по литературе)


Иван Алексеевич Бунин — знаменитый русский писатель двадцатого века. Судьба личности, судьба мировых цивилизаций стали ведущими темами в его творчестве. Ощущение приближающейся катастрофы пронизывает рассказ «Господин из Сан-Франциско», в котором однородность и непримечательность человека подчеркивается в безымянном герое.

Главный герой со своей семьей отправляется в путешествие на «многоярусном» корабле, который имеет символичное название «Атлантида».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безымянный миллионер сам себя считает господином, поэтому пользуется всеми благами своего положения. Однако после нелепой смерти отношение окружающих к нему меняется: прислуга, ранее трепещущая перед богачом, издевательски смеётся над мёртвым, а его тело отправляют домой в «подводной утробе» корабля. На протяжении всего рассказа раскрываются лицемерие и искусственность богатого общества, его равнодушие и наигранность.

Автор пренебрежительно относится к господину, ибо даже не наделяет его именем. И. А. Бунин создает иронический портрет, отмечая «золотые пломбы», не упомянув чувства и мысли героя, который становится лишенным внутреннего мира, отличительных черт и качеств. Поэтому господин из Сан-Франциско вызывает отвращение из-за того, что всю свою жизнь посвятил увеличению капитала, а не развитию личности. В лице одного человека показана вся буржуазия, которая уничтожает искренность, нравственность, мораль, ведёт к гибели духовного мира.

Таким образом, И. А. Бунин в рассказе «Господин из Сан-Франциско» высмеял высший класс, показав в образе главного героя безликость каждого представителя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93451




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:53:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение