Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. В чём смысл безымянности заглавного героя рассказа И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско»? (ЕГЭ по литературе)


Одним из самых значимых произведений в творчестве И. А. Бунина является рассказ «Господин из Сан-Франциско». Главным героем новеллы становится человек чьего имени автор не дает. Можно сказать, что он является собирательным образом буржуазии того времени. Автор изначально посчитал, что бездушный персонаж не может носить имя.

«Господин» отправляется в путешествие со своей семьей, на корабле с говорящим названием «Атлантида».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам автор пишет про главного героя, что «имени его ни в Неаполе, ни на Капри никто не запомнил», потому что он ничем не отличался от высшего общества присутствующего на корабле и проживал жизнь также, как и все. Состоятельные люди целыми днями прогуливались по палубе, ели в ресторане и читали газеты, каждый день у них было одно и то же расписание. Пассажиры пренебрежительно относились к местным, на остановках подходящих к кораблю в надежде продать что-либо. Главный герой же только отгонял их от себя и считал недостойными. Многое меняется после его смерти, к нему перестают относится обходительно. Его помещают в деревянный ящик, а не в гроб как подобает хоронить состоятельных людей. Да и смерть господина, для работников отеля, стала просто небольшой неприятностью, а не великой трагедией. После кончины героя автор показывает нам истинное отношение других людей к данному персонажу. Даже лодочник, который жил простой жизнью, получил от автора имя — Лоренцо, он наслаждался природой, был прост и естественен. А главный герой повествования толком не жил, а существовал за то и был лишен имени, ведь автор не считал нужным называть героя у которого нет души.

Можно сказать, что И. А. Бунин нарочно не называет имён пассажиров корабля «Атлантида», ведь в них нет ничего живого, бездуховность буржуазии отталкивает автора, он считает, что это состоятельное общество скоро умрет, также как и главный герой произведения и имен их нигде не запомнят.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100688




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение