Проблема выбора человеком правильного жизненного пути по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно найти свое истинное призвание в жизни? В чем заключается сложность поиска себя? Константин Георгиевич Паустовский затрагивает проблему выбора человеком правильного жизненного пути.

Автор раскрывает проблему на примере молодого начинающего писателя, который получил важный совет от взрослого мудрого человека. Совет аптекаря не оставил молодого человека равнодушным и заставил задуматься о многих жизненно важных вещах. Лазарь Борисович помог юноше осознать ответственность выбора профессии писателя.

К. Г. Паустовский призывает "поразмышлять о себе, о жизни, о своем месте в жизни, о том, что бы вы хотели сделать для людей", прежде чем делать жизненно важный выбор. Автор убежден, что для того, чтобы найти себя, необходимо знание жизни, опыт, размышление о важных вещах.

Я не могу не согласиться с автором, ведь необдуманные, спонтанно принятые решения, которые касаются выбора будущей профессии и своего призвания в жизни, могут оказаться неверными. После этого человек будет сожалеть о том, что пошел не по своему истинному пути.

Многие великие писатели обращались к проблеме поиска себя в жизни.

В произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" Пьер Безухов является наиболее ярким примером человека, которому свойственны глубоко философские мысли о смысле жизни. Герой часто размышляет о своем предназначении в обществе. Ошибаясь, анализируя свои ошибки, Пьер старается прислушиваться к своему внутреннему голосу и следовать нравственно высоким принципам. Таким образом, постепенно герой осознает, что такие жизненные ценности как: семья, дружба, любовь, являются для него самыми важными. Это помогает ему найти счастье и смысл жизни.

Еще одним героем романа Л. Н. Толстого "Война и мир", который проходит сложный путь поиска своего призвания в жизни, является Андрей Болконский. Герой произведения считал своим кумиром Наполеона, стремился подражать ему. Болконский видел смысл своей жизни в славе и подвигах. Однако, благодаря разочарованиям, утратам, кризисам и духовным размышлениям герой находит свой истинный путь.

В заключение хотелось бы сказать, что человеку очень важно найти свое место в жизни. Это не всегда бывает легко, поэтому следует всегда обдумывать свои решения, анализировать ошибки и опираться на свой жизненный опыт.