Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9 варианту Я стоял у окна вагона, бесцельно глядя на бегущий мимо пейзаж, на полустанки и маленькие станции, дощатые домики с названиями черным по белому, которые не всегда успевал прочитывать, да и зачем (ЕГЭ по русскому)


Проблему ценности детских воспоминаний ставит в своём тексте советский и российский писатель Даниил Александрович Гарин.

Раскрывая проблему ценности детских воспоминаний, автор заостряет наше внимание на мальчике, стоявшим у окна в купе. Он стоял неподвижно, неотрывно глядя в окно. «Здесь, в коридоре, ему никто не мешал, он был безраздельным хозяином своей подвижной картины» - данные слова автора говорят о том, с каким интересом и увлечением мальчик познаёт мир, наблюдая за быстроменяющимися смутными картинами.

Глядя на мальчика, рассказчик вспоминает свои «детские путевые бдения». Автор вспоминает эпизод из детства, когда огромный мужчина в жёлтой рубашке, с колом в руках преследует паренька. Рассказчика охватило отчаяние, потому что он ничем не мог помочь тому пареньку. «Помню своё отчаяние, которое росло от того, что поезд не останавливается, мчится всё дальше, … и я не могу никого позвать, показать.» - данные слова автора свидетельствуют отзывчивости души рассказчика, которая так быстро откликается на чужую беду.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг – друга, дают понять о том, что в детстве всё воспринимается гораздо острее и живее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ценность детских воспоминаний заключается в том. Что они возвращают в детство и позволяют снова почувствовать те эмоции.

Авторская позиция такова: детские воспоминания обладают огромной силой, позволяя вновь очутиться в детстве.

Я согласен с точкой зрения автора в том, что детские воспоминания самые ценные, ведь именно в детском возрасте мы начинаем познавать мир и строить себя как личность.

Итак, пока мы помним детские воспоминания, нам не страшны никакие проблемы, потому что преодолеть их нам помогают светлы впечатления прошлого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93403




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:31:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение