Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия жизни Григория Мелехова «Тихий Дон» (Шолохов М. А.)


Как много жизней ломает война. Как много людей лишились простого человеческого счастья из-за нее. И есть ли смысл в войне? Ради чего вся эта кровь? Эту тему поднимает Михаил Шолохов в своем романе-эпопее «Тихий Дон», описывая сначала события первой мировой, а потом уже и гражданской войны.

В самом произведении мы знакомимся с Григорием Мелеховым, главным героем романа, и его семьей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодой человек, не имеющий хорошего образования, но собравший в себе лучшие черты казачества, сталкивается со множеством трудностей, с миром, в котором он не может разобраться, где добро, а где зло. Ему не повезло в любви: огромное страстное чувство к Аксинье вынуждает метаться то к ней, то из-за ее измены к своей законной жене, не дает устроить тихую семейную жизнь с Натальей, делает героя готовым бросить свой родной дом и пуститься на поиски нового места. Но эта любовь заканчивается трагично, не дав сполна насладится счастьем возлюбленным.

Серьезным испытанием для Григория стала Первая Мировая война. Убийство австрийца мучило его, бессмысленность войны не давала покоя, от отношения офицеров к обычным солдатам зарождалось чувство несправедливости. Но еще тяжелее было перенести гражданскую войну: братоубийственную, еще более бессмысленную и не менее жестокую. Мелехов не знал, к кому идти, за кого бороться, ведь и красных, и левых не волновала жизнь простого казака и крестьянина. Родная земля, самое дорогое для них, находилась под угрозой с обеих сторон.

Во время своих метаний герой потерял почти всю свою семью, но самое ценное и дорогое, в чем нашелся его смысл жизни, осталось. Григорий вернулся к себе на родину, вернулся к своему сыну, который так же сильно нуждался в ком-то родном, как и наш герой.

Подводя итоги, хочется сказать, что трагедией Григория стала противоречивость его характера, неопределенность, незавершенность личности в сложные для всей страны периоды. Но несмотря на это, он смог сохранить в себе человека. Ни разбитое сердце, не нашедшее любви, ни другие душевные раны не сломили его дух.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93382




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение