Всегда ли любовь приносит исключительно счастье? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек в своей жизни хоть раз испытывал такое чувство,как любовь. Всегда ли от неё исходит счастье? Или, быть может, она несёт лишь страдание? Это, конечно, зависит от людей и ситуаций, происходящих с ними. Все хотят знать, что они кому–то нужны, что их любят. Я считаю, что для своего юного возраста мне ещё рано поднимать такую тему, поэтому однозначно на этот вопрос я пока что ответить не могу. с одной стороны, любовь, конечно же, может приносить счастье. Для этого нужно постараться, пройти какие–нибудь испытания или преодолеть трудности. С другой стороны, из счастья может вытекать страдание. Данная тема затронута во многих литературных произведениях.

Тема раскрывается в произведении Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет».

Любовь Желткова несёт больше отрицательных последствий, чем положительных. Он был влюблён в веру. Она была княгиней, а он обычный телеграфист. Из-за разных слоёв общества их счастье было невозможно. здесь также можно проследить проблему, которая есть и по сей день. На первом месте ив мире находится материальное положение. Как же Вера Николаевна не могла понять человека, который любил её так страстно? Он превосходил весь этот мир.

Любовь Желткова оценили, но ему это уже не было нужно.человека нужно любить и ценить, пока он есть.

я считаю, что любовь это всё-таки больше страдание, чем счастье. И произведение этому доказательство. Хотя, может быть, Куприн подразумевал, что герою его произведения нравится безответная любовь героини.

И в заключение хотелось бы сказать, что я всё–таки склоняюсь к тому, что любовь — это страдание. Думаю, любовь нужно прочувствовать каждому. И неважно, какой будет итог: счастье или страдание.