Проблема влияния известных личностей на подростков (ЕГЭ по русскому)

В настоящее время множество факторов воздействует на сознание подростка: телевидение, интернет, родители, друзья, учителя. Особенно сильное влияние оказывают публичные люди, часто мелькающие на экранах наших телевизоров. Поэтому имеет значение, какие это люди, каковы их моральные устои, какие мысли и идеи они пропагандируют.

В своих рассуждениях И. Гонцов говорит о том, что дабы впечатлить доверчивую аудиторию, известные личности не всегда дают правдивую информацию о себе. Они говорят, что чтобы добиться такого успеха, необязательно хорошо учиться. Возможно, этим они хотят дать надежду всем, кто хочет стать такими же, как их кумиры. Но таких случаев успеха — единицы. Также автора тревожит то, что современные артисты, в первую очередь, желают добиться успеха и славы, не думая о том, какой вклад в развитие общества они внесут.

Автор беспокоится о подростках, и я с ним согласна.

Легко впечатлить человека, который еще не нашел свое место в обществе. Как правило, это дети и подростки, которые еще не знают, чего хотят в жизни. Часто, сказанное их кумиром, подростки принимают за чистую монету. Помимо этого, дети подражают поступками, даже если они не просто не приносят обществу пользу, а даже наоборот — вред.

Таким образом, на людях, выступающих на огромную публику, лежит большая ответственность. Ответственность перед искусством и перед людьми. Они должны быть достойным примером для современной молодёжи. Каждое неверное слово или поступок могут негативно повлиять на сознание или даже судьбу ещё неокрепшего ума.