Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях русской литературы авторы рассуждают о своих героях и в чём эти произведения можно сопоставить с лермонтовским «Героем нашего времени»? (ЕГЭ по литературе)


Довольно часто авторы произведений говорят и размышляют о судьбе и жизни своих героев, что позволяет читателям узнать внутренний мир персонажа ярче и лучше.

В социально-психологическом романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» автор не согласен с убеждениями главного героя — Родиона Раскольникова, так же, как и в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» у автора с Григорием Печориным происходят разногласия. Раскольников имеет свою теорию и часто размышляет над вопросом: «Тварь я дрожащая или право имею?» — герой идет даже на убийство, чтобы подтвердить свою теорию, но в итоге приходит к тому, что жизнь наказывает его душевными терзаниями и муками, разрушая убеждения о высших и низших людях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Р. Раскольников тоже не может найти себя, как и Печорин, Григорий рушит судьбы окружающих, поступает эгоистично и безразлично к жизни других, даже убивая друга на дуэли. А. С. Пушкин в романе «Евгений Онегин» показывает образ «лишнего» человека, так же как и Печорин в романе ««Герой нашего времени». Евгений Онегин и Григорий Печорин — пылкие и бунтующие натуры, но они ограничены внутри себя, общество сделало их эгоистичными.

Противоречивые слова:

«Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей,

И тем её вернее губим

Средь обольстительных сетей» — они заставляют читателя задуматься о том, что многие действия люди совершают ради своей выгоды, не задумываясь о чувствах других людей. Онегин, как и Печорин является незаурядной личностью, которая не смогла найти себе применение в жизни. Это делает героев опустошенными и равнодушными, они приносят окружающим только негативные эмоции.

Таким образом, и А. С. Пушкин, и М. Ю. Лермонтов, и Ф. М. Достоевский в произведениях рассуждают о судьбах и решениях героев, об их убеждениях и теориях, которые приводят к разрушениям личности или наоборот к приобретениям гармонии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:02:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение