Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль книги в жизни человека по тексту Орлова (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Д. К. Орлов поднимает проблему роли книги в жизни каждого человека.

Читая интересную книгу неизвестного писателя, автор размышляет о том, что главные герои очень на него похожи. Произведение завлекало его настолько сильно, что тяжело было оторваться от чтения. Автор говорит: «Или в другом месте: «Глаза наши встретились, и я понял, что он понимает меня и то, что я понимаю, что он понимает меня... Опять лучше не скажешь! Я понимаю, что он понимает... И так на каждой странице» — герой узнает себя в каждом шаге и каждом действии центральных персонажей произведения. Лучшие книги становятся друзьями, с которыми можно проводить очень много времени, погружаясь в эту атмосферу еще больше. Истории героев помогают найти ответы на интересующие читателя вопросы, разобраться в себе и понять, как устроен мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Слова автора: «Толстовская «диалектика души», впервые отмеченная нелюбезным Владимиру Набокову Николаем Чернышевским, как шаровая молния в форточку, сияя, влетела в очередное неопознанное читательское сердце» говорят нам о том, что книги, живущие несколько столетий очень дороги каждому, кто пронёс их через себя, оставив в душе и сердце. Они по-настоящему ценны, и иногда не важно, кто написал книгу, главное — что она повлияла на жизнь, изменив её к лучшему, заставив прочувствовать все эмоции автора, вложенные в творение. Узнав, что написал «Детство», «Отрочество», «Юность» Лев Толстой, мнение о произведениях не изменилось, потому что они велики, достойны и бессмертны.

Д. К. Орлов говорит о том, что книги должны быть в жизни каждого человека. Перелистывая страницы произведения, читатель наполняется энергией, новыми знаниями и поддержкой, находя в каждом герое частичку себя.

Я согласна с мнением автора, у всех нас должен быть читательский опыт для развития и обогащения информацией, а также для души, наполняя ее новыми красками и впечатлениями.

Проблема роли книги в жизни человека очень актуальна, и, несмотря на то, что технологии идут вперед и многие находят альтернативу книгам, чтение должно остаться в жизни навсегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93276




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение