Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Книги по С. Михалкову. Роль книги в жизни человека. Влияние книги на человека. Роль книги в детстве человека. Книга и рабенок (ЕГЭ по русскому)


В приведенном для анализа тексте С. Михалков поднимает проблему влияния книги на человека в его детстве.

Раскрывая ее, он убеждает нас в том, что чтение — это самое настоящее чудо, которое должно присутствовать в жизни каждого ребенка. В предложениях 1-2 достаточно понятно описана причина этого обязательства. Мы должны понимать, что будущее закладывается в раннем возрасте и книги, хранящие в себе массу знаний и мудрости, способны открыть мир и показать его со всех сторон.


Они обладают невероятной магией, которая знакомит маленького человечка с тайнами и секретами его жизни.

Также автор отмечает не мало важную роль книг в плане воспитания моральных ценностей. Он считает, что они способны научить человека не только думать и рассуждать, но и чувствовать. Богатство души свойственно далеко не каждому человеку, а ведь оно помогает ему отвечать на высокие и тонкие вопросы, дает понять других людей, открывает мир совсем с другой стороны. Михалков упоминает разных авторов: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Фета, Тютчева, Блока. Чтение их и других талантливых людей способны помочь сформироваться личностным качествам человека. "Без некоторых книг не пережитых в детстве, сущность человека останется грубой и неотесанной."

Два эти аргумента, дополняя друг друга, доказывает что роль книги в детстве человека очень велика.

Foxford

И, упустив возможность чтения в раннем возрасте, восполнить потерю уже не удастся.

Позиция автора достаточно понятно. Он убежден в том, что книга — это не просто переплетенные лисы бумаги с буквами, в настоящее сокровище. Открывающее для ребенка мир и воспитывающее его личность, и, упустив возможность чтения в раннем возрасте, восполнить потерю уже не удастся.

Нельзя не согласиться с его мнением. Ведь, пожалуй, каждый человек может вспомнить прочитанную в детстве книгу, которая внесла свою лепту в его жизнь, будь то биография какого-то человека, приключенческий роман, исторические летописи или самые обыкновенные сказки. Все они являются неиссякаемым источником знаний и удовольствия, а также кладезем чувств и эмоций. Книги учат ребенка разделять добро и зло, показывают чего может достигнуть человек и каким образом, отвечают на самые немыслимые вопросы и задают свои, заставляя задуматься над важными вещами. Если дети — это цветы жизни, то книги — это живая вода, помогающая вырасти им красивыми и замечательными.

Таким образом, хочу сказать, что нельзя исключить книги из жизни ребенка, ведь помимо захватывающих приключений они несут в себе много поучительного и важного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:51:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение