Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. Почему до сих пор не состарился грибоедовский Чацкий, а с ним и вся комедия? 2. Почему живуч и неискореним Молчалин? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


1. Актуальность — жизненность, важность, значительность чего-то для настоящего времени. "Горе от ума" — комедия, которую сложно забыть, так как в ней ярко показаны ситуации, черты характеров персонажей, очень похожие на реальность в настоящем времени.

Такие люди как Чацкий встречаются везде и повсюду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нередко складывается ситуация, когда человек всего лишь приехал, а из-за его приезда всё закрутилось и развернулось не под правильным углом. Даже в наши дни часто получается так, что взрослый состоявшийся мужчина влюбляется в молодую девушку. Так же, как и Чацкий в Софью. Однако, как по закону подлости, всё подворачивается не так как хочется. Чацкий презирал Фамусовское общество. Попробуйте найти в современном мире идеальные отношения без доли ненависти и отвращения.

Вернёмся к изначальному вопросу: почему же до сих пор не состарился грибоедовский Чацкий? Найдите хотя бы одного человека, у которого нет знакомых или друзей, похожих на Чацкого. Каждый день можно увидеть, как девушка отвергает любовь мужчины. А почему по "вине" Александра Андреевича не состарилась и вся комедия? Соглашусь. Если бы не Чацкий, ничего бы не случилось. Но с другой стороны, каждый человек индивидуален, с собственными чертами характера. Это противоречит вышенаписанному, но является правдой.

Люди до сих пор охотно читают "Горе от ума". В таком случае, комедия и её персонажи до сих пор живут в современном обществе, пройдя сквозь года, до сих пор учат нас видеть мир по-другому.

2. Не знаю почему, но прочитав "Горе от ума", я осознал(а), что больше всего мне понравился образ Молчалина. Он показан в комедии как крайне разносторонняя личность. Молчалин поначалу заводит роман с Софьей, а через некоторое время — внезапно с Лизой. Любой, находясь на месте Софьи, устроил бы скандал, ругань, слезы. В противном случае — даже бы убил изменщика. Возможно, у Софьи ещё остались какие-либо чувства к Молчалину, поэтому она не стала влезать в его новую жизнь. Так же как и Чацкий, Молчалин часто встречается и в современном мире. Его образ навсегда закрепился в обществе, поэтому его и можно назвать живучим и неискоренимым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93156




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:37:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение