по тексту С. Давлатова Рассказывают, что писатель Владимир Набоков... (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного текста поднимает проблему грубости, наглости и хамства.

С. Довлатов рассказывает о пожилом человеке, которого нагло и нахально задевали молодые люди. Но тот не растерялся и сумел острым словом противостоять этой наглости, в результате чего обидчики были высмеяны. также автор Обращает наше внимание на то, что хамство отличается от грубости и нахальства тем, что оно ещё и является безнаказанным и ему нельзя противостоять, так как оно непредсказуемо и унижает людей.

С.

Довлатов убеждён в том, что грубость, наглость и нахальство никого не украшают, а только говорят о плачевном состоянии человечества. Он считает, что неравенство, которое создается с помощью хамства, обществу не нужно, а люди, которым присущи все эти отрицательные качества, могут навредить самим себе.

Я полностью согласна с мнением автора. Ярким примером, иллюстрирующим данную проблему, является повесть М. Булгакова "Собачье сердце". Когда Шариков окончательно стал человеком, он перенял от окружающих только отрицательные качества, стал наглым и нахальным человеком, всем грубил и хамил. В конце концов его опять превратили в собаку, так как никто не хотел мириться с таким его поведением. Этот пример доказывает, что нахальные люди не нужны обществу.

Подобные примеры встречаются и в нашей повседневной жизни. Недавно я видела телешоу, на котором присутствовал очень грубый мужчина, который хамил всем, кто к нему обращался. В конце шоу его поведение было высмеяно. На следующий день по всему интернету были статьи про него и его грубое отношение к людям. Получается, что своими поступками он сам себе и навредил.

Таким образом, проявление нахальства, наглости и хамства не приветствуются обществом, и люди должны бороться с ними, чтобы искоренить неравенство и несправедливость в мире.