Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли зло быть на благо? «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Может ли быть зло на благо? Невозможно дать точного ответа на данный вопрос, ведь зло и добро очень тесно взаимосвязаны друг с другом. Мы можем лишь предполагать. Но я считаю, что любое зло, совершенное кем-либо не может быть оправдано тем, что оно идет на благо.

Примером тому является роман Фёдора Ивановича Достоевского “Преступление и наказание”. В нём главный герой Раскольников живёт со злыми планами во имя добрых последствий, считая, что только плохим поступком есть возможность добиться справедливости. Он также имеет теорию, в которой люди делятся на две группы: “твари дрожащие” и “право имеющие”. Главный герой искренне считает, что только “право имеющие” могут позволить себе делать что угодно во имя благих целей, в том время как “твари дрожащие” лишь материал для этих людей. Раскольников очень долго терзает себя мыслью о том, к какой группе людей он относится.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Решаясь отнести себя к “право имеющим”, он позволяет себе сделать благое дело — убить старуху-проценщицу. Думая, что он совершает убийство без корыстных целей для общества, главный герой попадает в собственноручную ловушку, понимая, что не совершил добрый поступок.

В этом романе можно отметить и благое дело девочки Сони, которая решилась продавать своё тело, так как отец не смог обеспечить семью начав выпивать. Она совершила грех, и вопреки желаниям сделать добро, она попалась в ловушку. Мы можем наглядно увидеть как девочка ненамеренно совершила это, думая, что делает хорошо, ведь другого выхода у неё просто не было.

Подводя итоги, я могу сказать, что эти примеры позволяют нам сделать вывод о том, что в жизни зло не может быть на благо. Так как думая, что мы делаем добро, попадаемся в ловушки зла.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92982




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение