Может ли зло быть во благо? «Преступление и наказание», «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зло во благо, можно сказать, противоречие, которое нельзя представить в своей голове, антонимы которые, казалось бы, не могут употребляться вместе. Но так или иначе существует в нашей жизни. Люди, движимые своей грандиозной целью, для её реализации готовы на многое: обман, предательство, кражу, в общем на зло.То есть зло помогает создать благо для этого человека. Также зло может быть благом не только для одного человека, но и для целого общества. Но не стоит забывать, что основу этого парадокса составляет зло к,которое кому_то может принести разочарования и боль, поэтому зло во благо всё-таки должно меньше в мире.

Размышляя о зле во благо, не могу обратиться к произведению Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Так, Соня Мармеладова совершает плохой поступок: она идет по "жёлтому билету".

Но совершает она это ради своей семьи. Мармеладовы живут бедно, потому что Семён Тихомирович, её отец, никак не обеспечивает свою семью, он только всё пропивал. Позже он умирает, и их положение становится ещё сложней. Только в связи с этими обстоятельствами она решается на такой ужасный поступок. Но итог неплохой, она как-то вытаскивает их и себя из нищеты.

Также ещё одним примером зло во благо можно вспомнить произведение Л. Н. Толстого "Война и мир". Элен Курагина, красивая девушка, чья внешность приковывает взгляды, только из корыстных целей выходит замуж из-за корыстных целей выходит замуж за Пьера Безухова ей нужно было от него его богатое положение. Но только благодаря этому злу Элен Пьер получил благо, он стал мудрее, получил огромный опыт, что ему было необходимо на его сложный период в жизни.

Итак, зло во благо может быть и с хорошим итогом, но её главным стержнем является зло, а оно не происходит незаметно, поэтому зло во благо лучше не совершать.