Согласны ли Вы с утверждением Андреева: «Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше…»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь? Любовь — чувство глубокой привязанности к другому человеку, позволяющее радоваться всем мелочам жизни. Но всегда ли человеку становится лучше от такого влечения? Можно ли назвать тогда это назвать настоящей любовью?

Я считаю, что настоящей можно назвать лишь ту любовь, от которой человеку хорошо. Она должна приносить в жизнь каждого счастье, умиротворение. Благодаря ей человек сам становится лучше, потому что и на душе у него спокойно и радостно. Ему не нужны какие-либо другие приятности жизни, если он испытывает поистине настоящую любовь к другому.

Примером моего утверждения может послужить повесть Александра Куприна “Гранатовый браслет”, в котором повествуется о застенчивом чиновнике Желткове, который испытывает сильное чувство глубокой привязанности к Вере Николаевне Шеине.

Он встречает её на одном из балов и беспамятства влюбляется. На протяжении восьми лет он следил за ней и на именины Веры прислал ей письмо, в котором признается ей в своих чувствах и в подарок дарит ей гранатовый браслет. Наша героиня находится в затруднительном положении и, для того чтобы не попасть в “смешное положение”, она рассказывает об этом своему мужу Василию Шеину, который вместе со своим братом отправляется к тому самому Желткову и, прося больше не писать письма и забыть о Вере, отдает ему гранатовый браслет. Не выдерживая этого, чиновник кончает жизнь самоубийством и лишь после этого Вере Николаевне открывается полная картина того, как сильно её любил Желтков. Радость его жизни заключалась в том, чтобы знать всё ли хорошо с Верой и не более того. Ему был важен не столь физический контакт, сколь осознание того, что с ней всё хорошо. Это и позволяло испытывать ему счастье в этом мире, это было настоящая любовь, не требующая чего-либо взамен. Она нуждалась лишь в понимании того, что с любимым человеком всё хорошо. Это и поменяло Желткова, сделало его лучше, ведь без любви его жизнь потеряла краски радости и счастья, так необходимые ему.

Подводя итог, я хочу сказать, что настоящая любовь меняет людей, позволяя им меняться в лучшую стороны, не требуя чего-либо взамен.