Согласны ли вы с утверждением Л. Н. Андреева: «Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становиться лучше?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во все времена любовь играла огромную роль в жизни человека. Настоящая любовь — это чувство, охватывающее людей, которое способно стойко переносить длительные годы разлуки и переживать самое далекое расстояние. Это не то что мгновенно вспыхивает, а потом со временем угасает. Для одних людей любовь — это страсть, которая поглощает с головой, а для других — лишь потребность в проявлении нежных чувств, заботы.

Любовь в литературе играет очень важную роль. Она помогает раскрыть характер героя, раскрыть его образ.

Очень многие писатели затрагивают тему любви в своих произведениях.

Какая любовь между Ольгой и Обломовым? Ольга — творец, а Обломов — творение. У девушки было сильное чувство к Илье Ильичу, которого она подняла с дивана. Ей удалось изменить Обломова, выбить из него лень и "обломовщину".

Я могу предположить, что Обломов, когда пишет "настоящей любовью" в письме, то он имеет в виду истинные чувства девушки. Их любовь была чиста и самоотверженна, но заранее обречена, трагична.

Но не только такая любовь есть в романе И. А. Гончарова. После расставания с Ольгой Обломов погружается в свою "обломовщину" и вновь целые дни лежит без дела в доме Агафьи Пшеницыной. Эта женщина исполнила мечту Ильи Ильича о простом "обломовском" счастье, приняла его таким, какой он есть. Но настоящая ли это любовь? Агафья действительно любила Илью Ильича. Только Пщеницына готова утопать в любви, она отдает все свои силы, все что может, только бы Обломов был доволен. Кажется, будто всю свою жизнь Агафья ожидала такого человека, как Обломов. Он подарил ей смысл жизни, счастье. Но со стороны Обломова не было такой любви, ему просто удобно, он извлекает пользу из сложившейся ситуации.

Я частично согласна с утверждением Л. Н. Андреева: "Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше". Прочитав роман И. А. Гончарова "Обломов", я поняла, что не только настоящая любовь способна менять человека в лучшую сторону, даже самый обычный порыв страсти заставляет хотеть меняться, но надолго ли это... Ведь все желания, кроме настоящей любви, не выдержав ссор, непонимания. Только тот, кто по-настоящему любит, примет тебя таким, какой ты есть. А ты в свою очередь, захочешь стать лучше для этого человека.