Согласны ли вы с утверждением Л. Андреева: «Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На мой взгляд, любовь – одно из самых светлых чувств, которые может испытывать человек. Сотни литературных произведений написаны об этом. Когда человек влюблен, он может закрывать глаза на какие-то недостатки. Но настоящая любовь заставляет человека меняться в лучшую сторону. На мой взгляд, она основана на взаимопонимании и взаимоуважении. Люди должны уметь понимать друг друга, уступать в каких-то ситуациях и учитывать интересы обеих сторон.

Поэтому нельзя не согласиться с утверждением Л. Андреева, на мой взгляд, когда человек действительно любит, он меняется в лучшую сторону.

Многие писатели обращались к этой теме. Так, в произведении А. С. Куприна «Олеся», главная героиня была по-настоящему влюблена в Ивана Тимофеевича. Олеся приходится внучкой Мануйлихе, которую в деревне считают колдуньей, и сама девушка не скрывала от возлюбленного, что обладает темными силами. Чтобы показать Ивану Тимофеевичу, насколько сильны ее чувства, она пошла в церковь на службу, хотя понимала, что это очень опасно. На мой взгляд, это произведение является ярким примером того, как человек, который по-настоящему любит, готов пойти против своих устоев, чтобы измениться.

Вспомним героя произведения И. А. Гончарова «Обломов». Главный герой искренне влюбляется в Ольгу Ильинскую. Это светлое чувство пробуждает в нем жизнь. Он вдруг снова начинает строить планы, читать книги и общаться с людьми. Но, к сожалению, лень и страх оказались сильнее любви. Ольга полюбила не самого Обломова, а того, кем он мог бы стать под её руководством. Думаю, что разрыв между Обломовым и Ольгой происходит не потому, что герои разлюбили друг друга, а потому, что когда прошел период первой влюбленности, они разглядели друг в друге совсем не тех людей, о которых мечтали. На мой взгляд, писатель подводит нас к мысли о том, что, если любовь не является искренней, взаимной настоящей, то человек не сможет измениться, такие отношения в скором времени приведут к разрыву.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что если человек действительно любит и дорожит отношениями, то он сможет изменить себя в лучшую сторону.