Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с утверждением Л. Н. Андреева: «Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше…»? (Итоговое сочинение)


Любовь – прекрасное чувство, способное полностью изменить жизнь человека, перевоспитать его. Она вдохновляет на подвиги. Ради любви человек готов пойти на многое. Часто говорят о том, что это чувство окрыляет, его сравнивают с множеством бабочек, парящих в животе. Я согласна с тем, что от настоящей любви человек расцветает, все внутри него и вокруг него становится лучше. Влюбленные счастливы, они наслаждаются своей жизнью и каждым моментом, проведенным друг с другом.


Настоящая любовь сильна, она основана на полном доверии, доброте и принятии. Это искренняя связь двух сердец, которые слились в одно.

В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" любовь возникает там, где её никто не ожидал. Светлое чувство расцветает в сердцах Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова. И это особенная любовь, не похожая на другие. Героиня спасает Родиона. Его жизнь была полна страха, сомнений, злости и отчаяния. Он запутался и остался в одиночестве, совершил ужасное преступление, которого, возможно, могло и не быть, если бы кто-нибудь успокоил его страдающее сердце. С появлением Сони холодное сердце Родиона, которое, казалось, уже не способно полюбить, начинает оттаивать. Девушка приносит счастье в его жизнь. Она проходит с ним через все сложности, трудности и проблемы, а их было много. И мы видим, как Родиону становится легче. Он понимает, что в его жизни появился смысл, ради которого можно стремиться к тому, чтобы стать лучше. Любовь настолько меняет Раскольникова, что он больше не похож на того, о ком мы читали в начале произведения.

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» тоже поднимается тема настоящей любви. Пётр Гринёв влюбляется в Машу Миронову, и с этого момента их жизнь уже никогда не будет прежней. Вместе они преодолевают трудности, сталкиваются со смертью, жестокостью и злостью. Любовь греет их, она остаётся единственным счастьем в их сердцах, но этого достаточно, чтобы не сдаваться, чтобы выживать ради друг друга. Маша могла лишиться Гринёва, но сделала всё, чтобы это не произошло, она пошла к императрице, чтобы ее возлюбленного освободили.

Таким образом, настоящая любовь привносит в жизнь человека множество положительных качеств и эмоций.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение