«Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку…» (ЕГЭ по русскому)

Что позволяет победить более сильного врага, когда кажется, что это не представляется возможным? Какие качества должны иметь человек, чтобы совершить этот поистине сильный поступок, о котором порой даже нереально подумать?

Этот пример позволяет убедиться нам в том, что даже два человека могут сделать большую работу, предназначенную для большего количества людей, ведь внутри них есть какой-то стержень, который не позволяет им опустить руки и сдаться.

В качестве примера автор также рассматривает момент, когда герой-рассказчик спрашивает командира пятой роты о необходимости в солдатах, на что тот отказывается. В дальнейшем мы можем заметить, что у них не было ни одного солдата, а старшина: “спокойно и неторопливо, в надвинутой на глаза ушанке, переходил он от винтовки к винтовке, от автомата к автомату и давал очередь или одиночный выстрел по немцам…”. Этот пример убеждает нас в том, что чтобы победить сильного врага внутри тебя должно быть большое мужество и ответственность за происходящее, стойкость, которая не позволит тебе сдаться.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять нам, что в любой ситуации в человеке самое главное - мужество, терпение и выдержка, без которой долго не протянуть.

Автор подводит читателя к выводу о том, что победа может быть достигнута самоотдаче простых людей, которые с честью выполняют свой долг Родине.

Нельзя не согласится с автором. Примером может послужить произведение Гоголя “Тарас Бульба”, в котором главный герой Тарас и Остап погибли героически в борьбе с врагом, не предав своих даже под пытками.

Виктор Платонович Некрасов поднимает не зря вопрос о том, что влияет на победу тогда, когда кажется, что она невозможна. Самое главное — люди, которые должны стойко защищать свою Родину, не предавать её. Иметь мужество и стойкость постоять за неё и своих близких.