По В. П. Некрасову «Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку...» (ЕГЭ по русскому)

Какое место в нашем мире занимает героизм? Фантастика в рамках кинокартины дала нам представление, не являющееся действительностью. Герой не имеет крыльев и не обладает сверхспособностями, он живёт в каждом из нас, ожидая своего звездного часа. Замечали ли вы в себе нечто подобное? Каждый день вокруг происходит множество невероятных событий, на которые мы не обращаем внимания, принимая за обыденность. Но в произведении, о котором я хочу подискутировать, обыденность не проскользнёт

Василий Конаков — герой рассказа Виктора Некрасова, в котором повествуется история не из счастливых будничных дней с долей героизма, а обратная сторона суровой реальности, где мужество и сила берут верх над смертным.

Автор уделил особое внимание обстановке в этой истории, чтобы каждый читатель смог оказаться вместе с Василием и старшиной на поле боя, осознав тяжесть момента. Когда от твоих поступков зависит жизнь хотя бы одного человека — это героизм высшего класса, о котором не надо молчать. Поэтому писатели пишут книги, побуждая коротающих свой вечер понимать важность жизни другого человека, как странно бы это не звучало. Возможно, девушка, которая опаздывает на работу, спешила с утра за шариками для своей младшей сестры, ведь у неё день рождения. Обстоятельства порой нами не властны, но я считаю эту ситуацию героизмом, пусть и не таким великим, как в произведении Некрасова. Абсурдно, не так ли? Но разве мир вокруг нас таковым не является?

Произведение «Мастер и Маргарита» доказывает нам разносторонность жизни, как и то, что героизм присущ не только масштабным заслугам. Оставляя за своими плечами уверенность в будущем, она сбегает к возлюбленному, рискуя остаться ни с чем. Разве риск не является героизмом? Решительность тоже? Маргарита — персонаж, восполненный мужеством и силой, поэтому сомневаться в её героизме я не смею.

Истории полюбившихся нам книг в той или иной мере восполнены чувством, о котором я веду речь, но замечаете ли его вы? Не зря героев книг так и называют — героями. Василий, Маргарита, Аксинья, Кот Леопольд и так далее — пример для осмысления жизни и месту в нём. Эти персонажи доказывают, что герои есть в каждом человеке, а в какой мере — известно лишь вам.