Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше». Писалось это сочинение аж в третьем тысячелетии до нашей эры, и, следовательно, изящная словесность будет постарше египетских пирамид (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют книги в жизни человека? Над этой проблемой рассуждает В.А.Пьецух.

Размышляя над поставленным вопросом, автор текста, чтобы подчеркнуть пользу чтения, отмечает его преимущества и незаменимость: «…по той причине, что большой писатель … есть высший подвид человека разумного, наделённого способностью мыслить и чувствовать, как никто, его сочинения непременно следует прочитать». Кроме того, Вячеслав Алексеевич, показывая крепкую связь человека с книгой, называет причину тяги к чтению: «…люди…испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами, и удовлетворить её не могут ни домашние, ни приятели, ни газеты».

Таким образом, эти примеры, дополняющие друг друга, подводят к мысли писателя о важности книг.

Автор убежден: книга играет огромную роль в жизни человека.

Она хранит в себе все то, что накопило человечество за все века, и передает эти знания потомкам.

Я согласна с мнением автора. Действительно, чтение книг-важная составляющая жизни каждого. Даже в современном мире-в век интернета–печатная литература остается незаменимым источником информации, добрым учителем, драгоценным опытом, верным помощником и просто другом человеку.

В заключение хочу сказать следующее: Читая книги, человек возвышается духовно, становится разумной и сильной личностью, учится сопереживать, чувствовать и мыслить. Без преувеличения можно заявить, что книга является величайшим достижением мира.