По тексту «Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше»...» (ЕГЭ по русскому)

Почему люди читаю книги? Именно над этой проблемой размышляет Вячеслав Алексеевич Пьецух в своём тексте.

Интересно почему люди, у которых много дел и хлопот, находят время для того, чтобы прочитать хотя бы отрывок произведения. Ведь несмотря на свою занятость они читают.Скорее всего люди стараются "приобщиться к великому знанию о жизни и о себе". Всё таки если они читают, то им интересно и значит автор написал это произведения с душой и вложил в него все свои мысли.

Также автор говорит о том, что человек читает для того, чтобы поймать мысль писателя и разделить свои эмоции и чувства этого произведения. То есть никакое общение с людьми не сможет удовлетворить человека, как прочтение книги. Эти два примера дополняют друг друга. Показывая то, что книга важна для людей.

Автор считает, что люди читают, потому что книги могут воспитать нас и мы нуждаемся в их прочтении. Прав поэт Бродский "Человек — это то, что он читает".

Я согласна с мнением автора.

Ведь книги и правда неотъемлемая часть в жизни каждого. Книги помогают нам найти решение той ситуации, которая может произойти и в жизни. В произведение Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна очень любила читать и была достаточно умна для своих лет.

Книги на протяжение многих лет будут нужны людям. Они дают нам те знания и чувства, которые мы не можем получить в жизни или увидеть в фильме.