«Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше»...» (ЕГЭ по русскому)

Люди с давних пор читают книги. Но почему они это делают, какова роль книги в жизни человека? Такую проблему ставит перед нами Вячеслав Алексеевич Пьецух.

Автор размышляя на данным вопросом, повествует нам о том, что люди читаю с момента зарождения письменности. Они делают это, потому что “им от Бога вышло такое внушение”. Чтение произведений мудрого автора помогает осознать себя, понять мир и объяснить испытываемые чувства. В книгах талантливых и одаренных писателей человек способен найти ответ на любой вопрос или узнать много нового, что непременно сыграет значимую роль в его жизни. Дополняя данный пример, автор говорит, что писатель “есть высший подвид человека разумного, наделенного способностью мыслить и чувствовать”.

Сочинения одаренных людей вдохновляют, настораживаю и рассказывают о многом. Их должен прочесть каждый, чтобы обогатить свой внутренний мир.

Вячеслав Алексеевич Пьецух считает, что "люди испокон веков тянутся к дельной книге, испытывая необходимость в общении со светлыми умами". Потребность в том, чтобы слушать и пытаться понять просветленного человека, заложена в человека с самого его рождения,.

Нельзя не согласится с автором в том, что книга и те идеи, которые преобладали в момент ее написания и легли в основу, очень важны. Многие писали о предназначении поэта и поэзии, и каждый закладывал что-то свое. Нельзя не вспомнить А. С. Пушкина с его произведением “Пророк”, в котором звучит фраза “глаголом жги сердца людей”. Она говори, что цель поэта достучаться до человека,повлиять на него и показать ему истину. Слова поэта имеют огромное влияние на человека, они даже способны сплотить людей для чего-то невероятного, немыслимого.

Таким образом,книга, написанная мудрым автором, имеет огромное значение в жизни человека. Из нее он познает что-то новое, ему открывается мир, который он никогда не видел. Всё, что написано на бумаге, будет заставлять простого человека думать и развиваться. Прочитав данный текст, люди непременно задумаются.