Проблема внутренней красоты человека по тексту А.Грин (ЕГЭ по русскому)

В анализируемом тексте писатель - прозаик А. Грин рассматривает проблему внутренней красоты человека.

Автор обращает внимание на то, как слепой больной, не видя медсестру, а только слыша её голос влюбляется в неё. Рабид полюбил Дэзи за её доброту, отзывчивость и нежность. Тем самым А. Грин ставит перед читателями вопрос: "Что важнее: внутренняя или внешняя красота человека?"

Писатель подводит нас к выводу, что прежде всего в человеке ценится его внутренняя красота, качества характера. Рабид, обретя зрение, даже не увидел внешней непривлекательности Дэзи. "Она была хороша в свете любви".

Меня эта проблема не оставляет равнодушной. Я встречала много людей, которые внешне были некрасивы, но притягивали к себе своим характером. Было и наоборот, люди были внешне красивы, но внутри - уроды.

Поэтому, я согласна с мнением А.Грина" прежде всего в человеке нужно ценить душу. Многочисленные примеры из художественной литературы подтверждают правильность моих выводов.

Например, в романе Л. Толстого "Война и мир" Наталья Ростова была внешне непривлекательна, но внутри красива, а первая красавица Москвы - Элен - наоборот, к ней были прикованы взгляды. Даже Пьер обратил внимание на её красоту, но, пообщавщись с ней, понял: внутри она пустая, бездушная.

Действительно, жизнь постоянно доказывает, что внутренняя красота человека намного важнее, чем внешняя.