Неразделённая любовь между мужчиной и женщиной (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отношения между мужчиной и женщиной всегда были главным предметом интереса общества. Психология любви — это сфера непознанного, любимая тема тысячи поэтов, писателей, и даже учёных. Ни одно поколение не обходит вопросы отношений между мужчиной и женщиной. Каждый человек мечтаем о том, чтобы встретить свою вторую половинку, создать семью, где царит любовь и гармония.

Конечно, любовь приносит человеку много приятных моментов, делает его счастливым, но всё же она способна приносить не только радость, но и страдание. Мучается и переживает человек чаще всего по причине неразделенной любви, которая не даёт возможности открыто выражать свои чувства и надеяться на взаимность.

Неразделённая любовь может заставить человека совершать самые неожиданные поступки, вести себя не так, как он ведёт себя в обычной жизненной ситуации.

Например, в поисках ответного чувства люди могут начать унижаться перед объектом своей любви, преследовать его, даже начать строить козни и открыто вмешиваться в его жизнь. Многие люди, не получив ответа на свои чувства наоборот замыкаются в себе, перестают общаться с друзьями, иногда даже погружаются в депрессию. В особо трагических ситуациях неразделённая любовь может привести даже к самоубийству. Например, на страницах романа М. А. Шолохова «Тихий Дон» показано, как отчаяние заставляет Наталью, жену главного героя Григория Мелихова, совершить попытку самоубийства. По сюжету Григорий Мелихов всю жизнь мечется между двумя женщинами: соседкой Аксиньей, к которой он испытывает сильное влечение, и Натальей Коршуновой, которую ему выбрали в жёны. Поскольку Григорий на Аксинье жениться не может, он, соглашаясь с волей отца, женится на трудолюбивой, покорной, сдержанной Наталье. Но их отношения не складываются: Григорий считает Наталью холодной и откровенной признаётся, что не любит её. Стойкость и мужество проявляет Наталья, в период когда Григорий уходит к Аксинье, и, когда понимает, что хотя бы из жалости муж не вернётся, она пытается покончить с собой, но выживает и остаётся калекой. Судьба даёт Григорию и Наталье ещё один шанс, через некоторое время они снова сходятся, но забыть Аксинью Мелехов не может, и ситуация повторяется. Наталья, доведённая до отчаяния, шлёт мужу проклятья и решает избавиться от ребенка, в результате чего сама умирает. Так неразделённая любовь привела молодую женщину к трагическому финалу.

Как же поступать в том случае, если приходится переживать муки неразделённой любви? Прежде всего, нужно быть сильным человеком и понимать, что если судьба не даёт возможности быть вместе, не стоит настаивать и добиваться любви. Наоборот, если действительно кого-то любишь, надо отпустить его и пожелать счастья. Так лирический герой стихотворения А. С. Пушкина «Я вас любил…» влюблён «искренне и нежно», но его чувства не находят ответа. Но, тем не менее, он отпускает возлюбленную и желает ей обрести настоящую любовь. Безусловно, неразделённая любовь горька и печальна, однако любящий человек никогда не причинит боль тому, кого он любит.