Смешанная экономика в России (ЕГЭ обществознание)

Раньше ходило много сомнений, какая экономика в России. Еще 15 лет назад нашу экономику причисляли к переходной. Мы переходили из командной экономики СССР в смешанную экономику России. Но, по моему мнению, сейчас экономику можно было назвать рыночной из-за ряда факторов. Я не буду называть, так как это не соответствует теме сегодняшнего разговора.

Смешанную экономику выделили потому, что чисто командной и рыночной экономики быть не может. Еще некоторая часть предприятий принадлежать государству. Смешанная экономика - это и командная, и рыночная экономика. Командная осталось со времен СССР (и при сегодняшнем раскладке вряд ли возродится), а рыночная экономика (а точнее механизмы рыночной экономики) еще не до конца сформированы. Поэтому, вероятно всего, от смешанной экономики в России мы перейдем к рыночной.

Основы командной экономики СССР уже разрушены - много предприятий государство продало в частные руки, другие закрылись.

Нашей стране нужно определиться с дальнейшими планами, создать рыночные механизмы и запустить эту модель. А пока мы до сих пор можем сказать, когда же произойдет этот переход. Много вопросов остаются без ответов (или ответы не до конца объясняют вопросы). До конца мы не можем быть уверены в смешанной экономической системе.