Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья – это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (Сухомлинский) (ЕГЭ обществознание)


Автор говорит о том, что семья является первичным агентом социализации, где человеку должны присвоить хорошие и добрые качества личности.

Некоторые из этих функций находят отражение в словах автора. Например, духовно-нравственная функция означает, что в семье человек приобретает знания о добре и зле, учится сопереживать и поддерживать других людей, творить добро. Выделяют такие виды семьи, как традиционная и эгалитарная; патриархальная, матриархальная и коллективистская; нуклеарная и расширенная. Введём понятие социализации. Социализация — процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом социальных и культурных норм, опыта, необходимых для успешного функционирования в обществе. Индивид становится личностью благодаря агентам социализации. Семья относится к первичному виду социализации.

Я полностью разделяю точку зрения автора и приведу примеры в качестве доказательства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из СМИ я узнала о Николае Васильевиче, который сейчас является успешным высококвалифицированный доктором. В своём интервью он рассказал, что именно семья научила его помогать людям. Он ещё в детстве хотел стать доктором, когда понял, что забота о других приносит удовольствие. И родители научили Колю помогать окружающим и творить добро. Таким образом, данный пример иллюстрирует влияние семьи на формирование личности ребенка.

Также приеду пример из личного опыта. На уроках в школе учитель рассказал о предпринимателе Андрее Иванове. Он родился не в богатой семье, но, несмотря на это, его родители учили Андрея делиться, сочувствовать и помогать другим людям. Его мечтой было помочь как можно большему числу людей. Родители поддерживали и заботились о нём. Когда Иванов стал предпринимателем, он занялся благотворительность, и уже несколько лет помогает людям из бедных и неблагополучных семей, сиротам. Его родители гордятся им, ведь именно в семье он научился творить добро, помогая другим людям.

Подводя итог сказанному, можно отметить, что большинство людей учатся добру и сочувствию именно в семье, ведь родители хотят вырастить своего ребёнка хорошим человеком, они учат его и помогают ему во всём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92693




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:07:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение