Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Знаменателен разговор между Пьером Безуховым и княжной Марьей, стремящейся узнать, что представляет собой невеста её брата. «Я не знаю, как отвечать на ваш вопрос, сказал Пьер, покраснев. — Я решительно не знаю, что это за девушка; я никак не могу анализировать её. Она обворожительна. А отчего, я не знаю…».
Наташу действительно нельзя анализировать, то есть разлагать на отдельные качества. Её облик, внешний и внутренний, дан крупно, комплексно, в целом, яркими и смелыми мазками.
«Она не удостаивает быть умной», — подумав, добавил потом Пьер. И действительно, тоненькая, черноглазая девушка умна по-своему — непосредственно, жизненно, стихийно, без интеллектуального напряжения и надрыва.
Наташа, конечно, воплощает собой семейное, «ростовское» начало. Она плоть от семьи, любящей, терпимой, всепринимающей, но плывущей «по течению жизни», в соответствии с её мудрыми требованиями и законами.
И в то же время Наташа — единственная из Ростовых, кто делает попытку изменить стиль и форму своего существования, внести в стихийность волю и осознанность.
Отсюда двойственное отношение героини к жениху. Она по-настоящему любит князя Андрея, однако, как и матери её, «страшно». Страшно потому, что своим вторжением в налаженный быт Андрей Болконский вносит тревогу и беспокойство, какую-то настойчивую требовательность. И Наташа, воспитанная в приспособлении к обстоятельствам, решается на любовь к этому непонятному для Ростовых человеку, бросая тем самым вызов семейной традиции. Она вступает в область осмысленного бытия самостоятельности и мужественно, не подозревая о тех препятствиях и испытаниях, которые встанут на её пути.
Наташа Ростова относится к персонажам, наиболее отчетливо наделенным «диалектикой души». Героиня показана и в состоянии детской непосредственности, беззащитности, и в период внутреннего излома, искушения, и в минуты отчаяния.
В галерее женских типов, созданных русскими писателями XIX века, образы, любовно выписанные Львов Толстым, обладают неумирающей притягательной силой.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92677