Проблема значения полёта человека в космос по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Паустовский К. Г. Размышляет над проблемой значения полёта человека в космос.

Автор приводит ситуацию, которая произошла: двенадцатого апреля 1961 года началась новая эра в жизни человечества. Из космоса вернулся русский человек с фамилией Гагарин. Этот пример показывает, что человечество теперь может совершать полёты в космос. И можно гордиться своей историей, тем что первый

полёт совершил человек, который был СССР. И это полёт является очень важным для того чтобы совершать новые открытия.

Этот пример убедительно доказывает, роль полёта человека очень велика и положительна, и успех для полёта достигся благодаря таким качеством: умение быть смелым и ответственность брать за все действия.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что полёт человека в космос является очень важным достижением и благодаря этому мы можем гордиться тем, что наши предки сделали ради того, что у нас был светлое будущее и развивалась космическая сфера.

Позиция автора заключается в том, что была величайшая мирная победа в истории Земли.

Я согласен с мнением автора. Для потверждения моих слов обратимся к известным фактам из истории, которые мы знаем. событие 12 апреля 1961 года стало невероятным по своей значимости. В этот день человек впервые вышел за границы своего привычного мира и приблизил к людям холодные просторы Вселенной. Полёт Юрия Гагарина доказал, что нет ничего невозможного и побудил человечество к дальнейшему изучению и освоению космоса и мысли об экспедициях на Марс и на Луну. Он стал толчком к появлению новых отраслей науки и историей нашей страны.

Таким образом, достижение такое как полёт человека в космос — это очень важно событие, которым мы гордимся. Ведь без этого тогда бы он не смог бы производить дальнейшие полёты и освоения космоса и других планет. И спасибо тем людям, которые для нас подарили этот подарок радостный и замечательный, совершили полёт. И мы будем передавать эти знания из поколения в поколения, так как это является очень важной частью нашего достояния и культуры нашей.