Проблема значения первого полёта человека в космос по тексту Паустовского: «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох.» (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет первый полёт человека в космос? Вот вопрос, над которым рассуждает К.Г. Паустовский.

Чтобы ярче раскрыть проблему важности и значимости первого космического полёт в истории человечества, автор повествует об одном из самых знаменательных событий 20 века, когда Юрий Гагарин впервые вышел в космическое пространство. «Двенадцатого апреля 1961 года началась новая эра в жизни человечества», - пишет автор, чтобы показать, что это событие является одним из самых великих в нашей истории. Развитие общества не стоит на месте, с каждым годом технический и научный прогресс оказывает всё большее влияние на жизнь человечества.

Это пример показывает великое достижение всего человечества, которое, бесспорно, отразит след на жизни всех дальнейших поколений.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу: первый полёт человека в космос стал незабываемым и величайшим событием, которое открыло новую эру.

Трудно не согласиться с К.Г.

Паустовским. Действительно, полёт Юрия Гагарина является очень значимым событием прошлого столетия. Благодаря возможности побывать в космосе учёные теперь могут добиваться больших результатов в развитии всех наук.

Хочется верить, что читатели задумаются над данной проблемой, поднятой К.Г. Паустовским, и поймут, насколько значимым и невероятно великим является первый полёт человека в космос.