Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Г. Паустовского. Проблема определения значения первого полёта человека в космос (ЕГЭ по русскому)


Вначале автор рассказывает о первом удачном полете человека в космос. Описывая волнение и напряженность народа за судьбу советского космонавта, писатель тем самым хочет показать, что "полёт Гагарина будет волновать людей, пока будет существовать наша Земля".

Далее автор говорит об огромнейшем значении полета в космос. Описывая изменения в мыслях людей, радость и гордость за первый полёт в космос русского человека, писатель тем самым показывает, насколько невиданным был скачок в развитии всего мира. После этого события наступила новая эра.

Оба эпизода с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором. Первая часть повествует о участии каждого гражданина в этом величайшим событии - полёте в космос . Ведь каждый человек искренне переживал за космонавта, верил в то, что он обязательно вернется обратно и непременно со всем справится.


Вторая часть как рассуждение о событии, перевернувшем многое. Первый полёт в космос человека - это не только счастье и гордость, но и огромный скачок для всего человечества.

Таким образом, авторская позиция вполне понятна: первый полёт человека в космос стал отсчетом нового времени, моментом возникновения новой эры в жизни человечества.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что полёт Юрия Гагарина в космос стал знаменательным и во многом определил дальнейшую судьбу народа и страны. Советская космонавтика начала развиваться невиданными темпами. Советские ученые изобретали спутники, зонды, совершенствовали ракеты и стремились глубже изучать доселе неизвестный и таинственный космос. После Гагарина в космосе побывало еще немало космонавтов: первая женщина космонавт - Валентина Терешкова, космонавт Алексей Леонов, впервые вышедший в открытый космос; А. Г. Николаев, первый космонавт, работающий на орбите без скафандра.

Сознание народа изменилось. Ребята мечтали стать космонавтами. Появилась гордость за свою страну, патриотизм.

Итак, проблема, поднятая Константином Георгиевичем Паустовским, актуальна и важна. Первый удачный полет человека в космос перевернул сознание народа, создал фундамент для дальнейшего развития космонавтики, стал началом новой эпохи. "Это величайшая мирная победа в истории Земли!"

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение