Что можно назвать идеалом красоты? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Что можно назвать идеалом красоты? Именно эта проблема находится в центре внимания В. А. Солоухина, известного русского писателя

Размышляя над этим вопросом, автор пишет: "<...> в цветах мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой <...>. Тут не может быть никакого обмана, никакого риска". Этот фрагмент позволяет нам понять, что цветы являются эталоном красоты. Они совершенны, не имеют недостатков, как и всё созданное природой. Далее писатель обращает наше внимание на творения людей, отмечая, что среди них мы можем увидеть "вещь аляповатую, помпезную, пошлую, лишь с претензией на благородство и подлинность".

В. А. Солоухин подчёркивает, что не все в мире идеально — многое зависит от вкуса людей, их мастерства. Именно поэтому не каждая вещь, порождённая человеком, является примером совершенства, используемого для подражания. Примеры, противопоставленные друг другу, показывают, что созданное природой, в отличии от продуктов деятельности людей, не может содержать изъянов.

Автор уверен, что цветы являются идеалом, эталоном красоты и подлинности, так как природа "жульничать" не умеет.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, именно порождённое природой имеет наивысшую ценность, оно не только радует глаз, но и навевает вдохновение. Так, многие художники посвящали свои произведения именно природе. В их числе Левитан, Куинджи, Шишкин. Эти люди видели окружающий нас мир прекрасным, идеальным, прославляли русские просторы. Для них природа, несомненно, стояла на первом месте.

Таким образом, мы видим, что цветы, творения природы, можно по праву назвать идеалом красоты.