Я считаю обязательным для каждого беспрекословно и неуклонно повиноваться законам — Сократ (ЕГЭ обществознание)

Сократ в своём высказывании затрагивает идею того, что люди в правовом государстве должны подчиняться законам, не должны их нарушать, тогда это будет свидетельствовать о процветании государства. Законы регулируют общественные отношения, делают государство стабильным. В правовом государстве все равны перед законами и должны их одинаково исполнять.

В правовом государстве верховенство в обществе занимает право: все обязаны подчиняться закону, власть в государстве основывается на принципе законности, высшей ценностью в правовом государстве являются права и свободы человека. Получается, что в правовом государстве все люди в равной мере должны соблюдать законы, это обеспечивает стабильность государства.

В подтверждение слов автора можно привести пример из СМИ, а именно статью про Швейцарию. Швейцария — правовое государство, права и свободы человека здесь строго соблюдаются.

Все люди равны перед законом и каждый ответственен за свои действия и поступки. Большинство населения Швейцарии соблюдает законы, а те, кто их не соблюдает — жестко наказываются, именно из-за этого эта страна находится на 2 месте по уровню жизни в рейтинге 2019 года. Из-за того, что практически каждый человек в Швейцарии соблюдает законы, страна стабильна и процветает. Таким образом, соблюдение каждым человеком законов делает государство устойчивым и

Ещё одним аргументов может послужить пример из личного опыта, а именно из прочитанного мной учебника по географии. Там говорилось о развитии различных стран, в частности, о Сьерре-Леоне. Это государство позиционирует себя как правовое, там есть Конституция, различные законы, каждое лицо в этой стране имеет право на основные права и свободы. Но при этом, граждане этого государства не соблюдают законы, страна находится в первой 30-ке стран по уровню преступности. Законы не соблюдаются, страна дестабилизирована. Таким образом, в правовом государстве каждый человек должен подчиняться законам, а иначе, как в случае с Сьерре-Леоне несоблюдение законов приведет к разрухе государства.

В заключение всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что Сократ прав, утверждая, что в правовом государстве повиновение законам обязательно.