Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин — настоящий герой своего времени по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


«Лишний человек» — это хорошо образованный, начитанный, талантливый скептик, который не имеет смыслы жизни, портит другие и тратит своё время лишь на мелочи. Ему постоянно всё наскучивает. М. Ю. Лермонтов использует именно этот образ в своем произведении «Герой нашего времени».

В главе «Бэла» Печорин и Максим Максимыч посещают свадьбу дочери мирного князя, где Григория Александровича непохожестью на петербурских кокеток заинтересовывает черкешенка Бэла. Он договаривается с её братом о краже девушки. Герой старается завоевать её любовь, но когда становится важен для нее, теряет интерес. Девушка умирает. Поставив Печорина в такую ситуацию, М. Ю. Лермонтов демонстрирует нам одно из главных состояний того поколения — вечную скуку. Молодежи 30-ых годов 19 века быстро надоедают люди и их чувства, о к ним равнодушны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой, вспоминая о Бэле, не чувствует вины. Он эгоист.

В главе «Тамань» Григорий Александрович временно селится в доме одной старушки, слепого мальчишки и молодой девушки. Ночью Печорин следит за мальчиком становится свидетелем встречи девушки и контрабандиста. Днем он сообщает об этом ей самой. Из-за этого она уезжает вместе с Янко, а Слепой остается один. В главе «Княжна Мери» главный герой, чтобы досадить Грушницкому, влюбляет в себя Мери, признается в отсутствии чувств к ней и разбивает ей сердце. Этими двумя случаями М. Ю. Лермонтов показывает, как люди, подобные Печорину, ломают жизнь других и тратят свою жизнь на «ненужные» приключения, вместо того, чтобы достигать высоких целей.

Григорий Александрович Печорин олицетворяет образ «лишнего человека» и является героем своего времени, собранным из пороков своего поколения. Если его бы не существовало, жизнь многих людей была бы лучше, таких как Бэла, Княжна Мери, Слепой. Такая личность не нужна обществу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92457




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение