Что такое природа (ЕГЭ по русскому)

Что такое природа? Как человек влияет на неё? Именно проблеме влияния человека на природу посвящен данный текст.

Чтобы привлечь внимание читателя Солоухин приводит нам своё рассуждение о том, как губительно человек влияет на землю. Из предложений 6-7 мы видим, как мы, не задумываясь, губим траву, которая потом еще долго будет расти заново. Из предложений 13-16 мы видим, что человек очень плохо влияет на почву, оставляя на ней болезненные «ожоги», которые земля будет долго залечивать.

Автор убежден, что человечеству пора задуматься над тем, что мы творим со своим домом.

Я полностью согласен с автором и считаю, что нам действительно пора задуматься над этим, ведь мы единственные разумные существа на планете и вся ответственность лежит на нас.

Эту же проблему мы видим в произведении Ч.

Айтматова «Плаха», где люди не задумываясь о будущем стаи, убивали их корм, стараясь выполнить план по мясосдаче.

Эта проблема актуальна и в наши дни ведь человек открыл огромное количество заводов и фабрик, которые пагубно влияют на нашу планету. Но человек не думает о будущем нашей планеты, он все больше и больше открывает новых фабрик и заводов.

В заключении еще раз хочу подчеркнуть то, что человеку действительно пора задуматься о нашем будущем и будущем нашей планеты.