Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Пришвина Старый охотник Мануйло без часов знал время, как петух (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте М.М. Пришвина затронута проблема гуманного отношения к животным.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор повествует : "Охотники не смели стрелять в поющих на пнях бездомных теперь глухарей". То есть публицист одобряет поступок охотников, которые не стали трогать птиц, оставшихся без "дома". Писатель восхищается тем, насколько гуманно эти люди отнеслись к ним и тем, что они оставили их в живых.

Позиция автора заключается в том, чтобы гуманно относиться к животным, оказывать им сострадание и помогать им в трудную минуту.

Трудно не согласиться со словами автора, я также считаю, что мы должны оказывать помощь животным и птицам, не относиться к ним с жестокостью, ведь они тоже живые существа.


Для подтверждения своей точки зрения приведу прозу Груэн Сара "Воды слонам", в которой молодой Якоб рассказывает о своей молодости. Однажды на выступлении слон ослушался Августина, который приказывал ему идти, и убежал. После этого злой Августин очень сильно, чуть ли не до смерти избил слона. Затем случайно узнали, что животное было дрессировано на Польском языке и соответсвенно понимало только этот язык. Вскоре дела цирка пошли в гору. Иными словами, можно сказать, что издевательство над животным ни к чему хорошему не приведет.

Проанализировав вышесказанное, можно подвести итог: нужно гуманно относиться к животным, не мучить их и помогать им.

Вариант 2

В данном тексте М.М. Пришвин ставит важную на сегодняшний день проблему влияния человека на природу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Природа-матушка очень отзывчива и добра к человеку, но если злоупотреблять таким хорошим отношением, то это может привести к ужасным последствиям.

На страницах мировой художественной литературы проблема губительного отношения к природе встречается нередко. К примеру, в повести В.П. Астафьева "Царь-рыба" главный герой Игнатьич был известен как самый удачливый и умелый рыбак. Но свои навыки он часто использовал во вред природе и людям, так как занимался браконьерством. Однажды он пытался поймать царь-рыбу сам, без чужой помощи, иначе ему бы пришлось делиться наживой. Жадность погубила его, и он сам попал в свою ловушку. В эти минуты сближающейся смерти он начал молить Бога о спасении, начал осознавать свои ужасные ошибки, связанные с браконьерством и т.д.

Рассуждая над данной проблемой, я бы хотела обратиться к стихотворению Н.А. Некрасова "Дед Мазай и зайцы". Дед Мазай является ярким примером человека, который бережно относиться к природе. В то время как мужики ловили, топили и били бедных зайчиков, Дед Мазай решил спасти их от нахлынувших весенних вод. Двух зайцев он даже приютил у себя, обогрел, накормил и отпустил на волю. Такое отношение к природе, к окружающей среде заслуживает глубокого уважения.

Таким образом, я хочу сказать, что людям стоит с особым вниманием относиться к окружающей среде, не губить природу, а только заботиться о ней. И я надеюсь, что этот маленький, но с глубоким смыслом текст М.М. Пришвина и мои примеры из художественной литературы помогут осознать людям всю важность отношения человека к природе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение