Каким должен быть настоящий врач? По тексту В. П. Аксёнова (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий врач? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Василия Павловича Аксёнова.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор описывает ощущения молодого врача Зеленина во время выполнения своего профессионального долга: "Работая шприцем и скальпелем, Александр всегда успокаивался". Этот пример свидетельствует о том, что истинный лекарь всегда уверен при работе с пациентами.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что настоящий доктор стремится к точности в диагностировании заболеваний.

В. П. Аксёнов описывает, как выполняет свою работу безответственный врач: "Вот уже больше трех лет фельдшер Марк Иванович благополучно обходился без рентгена и лаборатории, врачуя без страха и сомнения". Эти слова убеждают в том, что непрофессиональный доктор может ставить диагноз без точных результатов обследования, а для истинного лекаря такое отношение к делу недопустимо.

Оба примера, будучи противопоставленными друг другу, дают понять, что настоящий врач всегда действует спокойно и уверенно. Также он стремится к точности поставленного диагноза, чтобы не допустить ошибок при лечении. Взаимосвязанные элементы текста позволяют лучше понять позицию автора.

По мнению В. П. Аксёнова, настоящий доктор должен быть всегда уверенным в своих действиях при работе с пациентами. Для этого при диагностировании заболеваний он всегда учитывает результаты медицинских исследований пациента.

Я согласна со мнением автора. Действительно, истинный врач должен ставить диагнозы, основываясь на результатах анализов, рентгеновских снимках и других проверенных источниках информации о состоянии заболевшего. В противном случае может быть начато неправильное лечение, которое не только не спасет от недуга, но и навредит пациенту.

В заключение хочется подчеркнуть, что настоящего доктора отличает от непрофессионала спокойствие при выполнении работы и точность в диагностировании заболеваний.