Каким должен быть настоящий врач? (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. П. Аксёнов рассуждает о том, каким должен быть настоящий врач. Чтобы ответить на данный вопрос, следует вспомнить двух аксёновских героев, которые по-разному относятся к своей профессии.

Автор, недовольный своим героем, иронизирует над Макаром Ивановичем: такая безалаберность непростительна, ведь это может стоить пациенту жизни. Изображая данного персонажа, В. П. Аксёнов показывает в нем те качества, которые не должны быть в настоящем враче. Однако нельзя не вспомнить второго героя из авторского текста. Александр Зеленин, молодой врач, действительно обеспокоен выздоровлением пациентов: «Как он будет лечить этих людей?» Ведь у него нет нужного оборудования, а действовать «вслепую» Зеленин не мог, потому что результат можно увидеть в том случае, «если под рукой есть что-то осязаемое».

Но он не сдается, а решает все проблемы, стоящие на его пути. Этот герой сочетает в себе такие качества, как ответственность и желание помогать людям, Зеленин не страдает косностью, поэтому его можно назвать хорошим врачом. Оба вышеперечисленных доказательства раскрывают проблему, поставленную автором. Сам В. П. Аксёнов считает, что настоящий врач должен со всей ответственностью относиться к своей работе и развивать свои навыки и знания. Я согласна с мнением автора, ведь без этих качеств медицина не достигла бы таких высот. Например, иностранный врач Дейл Бредесен совершил, можно сказать, открытие века: он смог найти способ вылечить людей от болезни Альцгеймера. В предисловии своей книги он рассказывает, сколько сил, знаний и упорства приложили все врачи, участвующие в данном эксперименте по разработке лекарства. Благодаря их труду многие люди могут продолжать жить. Таким образом, настоящий врач должен быть ответственным и упорным, чтобы не только лечить своих пациентов, но и спасать жизни всех людей.