Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. А. Лаптева (1)Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач, то часто профессиональное мастерство, знания, опыт противопоставляются нравственным качествам: чуткости, простоте, общительности. (2)Кто-то резонно говорит, что врач (ЕГЭ по русскому)


Каким должен быть настоящий врач? Беспристрастным профессионалом или чутким и отзывчивым человеком?

Мы видим, что в сердце героя нет жалости к бродяге, он готов оставить его в опасности, чтобы не опоздать на вручение дипломов. Этим примером писатель хочет показать нам, что бывает, в душе врача нет сострадания и милосердия.

В противопоставление этому Е. Лаптев Описывает нам поступок другого героя, Артема Белякова, который не смог оставить другого человека в беде. Автор намеренно обращает наше внимание на то, что юноша, не боясь испачкаться или заразиться какой-нибудь болезнью, бросается на помощь незнакомцу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в таком самоотверженном поступке проявляется характер Артема. Юноша стремиться помогать окружающим вне зависимости от обстоятельств. Так Е. Лаптев убедительно доказывает нам, что каждый врач должен обладать состраданием и жалостью.

Позиция автора предельно ясна. Он считает, что настоящий врач должен быть не только профессионалом в своей области, но и милосердным, добрым человеком, так как "...сочувствием, отзывчивостью можно добиться большего, чем самыми эффективными лекарственными препаратами".

Я не могу не согласиться с мнением писателя. Действительно, по-настоящему хороший врач должен уметь поддержать своего пациента в трудные минуты, утешить его. Каждый из нас знает историю Януша Корчака, который во время Второй Мировой войны жил с еврейскими детьми в гетто, заботясь о них и и добывая для них лекарства и еду. Мужчина не оставил несчастных узников лагеря наедине с бедой и даже разделил с ними смерть в газовой камере. Я считаю, что такой пример врачебной самоотверженности — настоящий подвиг.

Таким образом, каждому из нас необходимо, чтобы на его жизненном пути встречались только отзывчивые и сострадательные врачи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101030




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:00:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение