Как нужно относиться природе? Проблема отношения человека к окружающему миру (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться природе? В предложенном тексте автор поднимает проблему отношения человека к окружающему миру!

В первой части текста нам повествуется о том, какая была Россия раньше, какие красивые были сады, луга, какие ухоженные усадьбы : «…десятки тысяч помещичьих усадеб с их парками, системами прудов». А какие живые были деревни: «…небольшие деревеньки и сёла с ветлами, колодцами, сараями, баньками, тропинками, садами, огородами, залогами…». Люди в то время были едины с природой, не засоряли леса, не загрязняли воздух. Автор в показал, как сильно люди любили природу, потому что для них она была домом.

Мы забыли, что такое красота природы, и перестали быть одним целым с ней, перестали беречь нашу матушку, которая нас кормит и поет, мы только наносим ей ущерб, добывая полезные ископаемые, строя заводы и прочее. Природу нужно любить и относиться к ней с любовью.

Оба приведённых мной аргумента дополняют друг друга и показывают, как изменилось отношение человека к природе со временем. Природу нужно сохранять и не наносить ей ущерб.

Автор сожалеет о том, что мы забыли о единении с природой, забыли, что она наша кормилица.

Солоухин пишет, что нужно во что бы то ни стало сохранять природу.

Трудно не согласиться с автором, потому что природа — это жизнь. По моему мнению, она является неким отражением жизни человека. Вспомним роман-эпопею Л. Н. Толстого «Война и мир», в котором главный герой Андрей Болконский несколько раз проезжал мимо большого дуба. Мы наблюдаем два состояния дуба, когда Андрей проезжал первый раз, дерево было очень сухим, оно казалось совсем не живим, но и жизнь в самом главном герое также не била ключом, Болконский был в поисках себя. Однако спустя некоторое время главные герой снова проехал мимо дуба уже совсем в другом духовном и нравственном состоянии, жизнь в нем кипела, в этот момент стоит обратить внимание на дуб, на нем было много листвы, и дерево уже совсем не казалось мертвым.

В заключение хочу сказать, что нужно сохранять флору и фауну на земле в равновесии, а не загрязнять её, ведь природа — это зеркало нашей с вами жизни, как мы относимся к ней, так мы относимся и к себе.