Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема равнодушного отношения к окружающему миру. По тексту (Солоухина) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Владимир Алексеевич Солоухин поднимает проблему равнодушного отношения к окружающему миру.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает о том, что селяне и рассказчик были безразличны к названиям многих растений: “кого бы я ни расспрашивал в селе, показывая белые цветы, все разводили руками”. Русский советский писатель и поэт пишет о том, что повествователь видит цветы “каждый раз”, и не просто видит, а выделяет из всех остальных цветов. “А вот спроси меня, как они называются, – не знаю, почему-то ни разу не слыхал их названия и от других, тоже здесь выросших людей”, - говорит рассказчик.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор стремится донести до нас мысль о том, что люди часто проявляют безразличие ко всему, что окружает их. Видный представитель “деревенской прозы” акцентирует наше внимание на отсутствии интереса ко всему, что нас окружает: “Ну там… какой-нибудь пырей или одуванчик”. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что безразличие каждой отдельной личности ведет за собой равнодушие всего общества.

Авторская позиция такова: пассивное отношение к окружающему миру делает человека невеждой.

Я разделяю позицию В.А. Солоухина и также убеждена, что хладнодушие можно предотвратить. Нам необходимо работать над собой, менять внутренний мир и совершенствоваться.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним произведение А. П. Чехова “Тоска”. У извозчика погиб сын. Он возит множество людей, и жалуется каждому, хочет получить поддержку. Но боль Потапова никому не нужна.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте В.А. Солоухина. Нам важно понять, что безучастная жизненная позиция в окружающем мире опасна для всех



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56609




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:31:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение