Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Говорят, что у всякой наглости есть предел. Это очень хорошая поговорка…» (ЕГЭ по русскому)


Что такое национализм? Над такой проблемой размышляет Л. Жуховицкий в предложенном нам тексте.

Автор приводит в пример эпизод, который благодаря журналистам дал хорошую концовку. В столице нашей страны боевики начали избивать и затаскивать в машину Героя России. Его самоотверженные попытки сбежать помогли мужчине, и он пожаловался полицейскому начальству на этот произошедший инцидент.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему сказали, что он сам виноват в случившемся: “зачем сопротивлялся, когда били и волокли в машину?”. Его не стали преследовать по закону, так как он был Героем России, но предупредили, чтобы он не совершал впредь таких ошибок. Проблема была в национальности героя — он был кавказец. Если бы не журналисты, которые “раздули” этот эпизод, то начальство не стало бы проявлять вежливость: “извинился сам лично глава московской милиции”. Этот пример показываем нам, что часто люди ведут себя грубо с теми, кто не принадлежит к их национальности. И лишь изредка могут попросить прощения за содеянное, но не из-за совести, а из-за статуса в обществе.

Писатель также считает, что “значительная часть граждан даже одобрила бы их превентивные действия”, потому что многие живут с мыслями: “понаехали тут всякие!”. Автор не раз слышал это сам и хотел донести до читателя, что мы — русские — не можем примириться с тем, что все этносы, населяющие нашу страну, имеют такие же хозяйские права на неё, как и мы.

Авторская позиция такова: “признать, что все мы равноправные россияне, понаехавшие из России в Россию” и невозможно разобрать “кто где коренной, а кто “понаехавший””.

Нельзя не согласиться с автором. В качестве примера можно рассмотреть произведение “Письма о добром и прекрасном” Д. С. Лихачёва. В нём он также рассматривает данную проблему. Автор подчёркивает существенную разницу между патриотизмом и национализмом, считая, что патриотизм — любовь к Родине, а национализм — ненависть к другим народам. Таким образом, писатель призывает нас любить Родину.

Подводя итог, можно сказать, что национализм — ненависть, нежелание примиряться с существованием других народов, людей на твоей земле, Родине.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92251




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение