«Любовь — это чувство, когда ты…» (ЕГЭ по русскому)

Эдуард Владимирович Френкель предлагает своим читателям задуматься над понимаем того, что значит любить?

Автор не случайно обращает внимание на героя, который все время слышал вокруг себя теорию о том,что любви нет и всё это лишь “побочный продукт эволюции”, дающий нам возможность продолжить свой род.

Автор пытается донести до читателя, что когда мы любим по-настоящему, все вокруг нас становится светлее и прекраснее, мир превращается в сказку.

Эдуард Френкель также демонстрирует нам, как герой приходит к выводу, что нельзя полюбить кого-то, если не любишь себя: “невозможно любить других.., пока не примешь себя полностью, как есть”. Он убеждён, что любить себя — не позволять себе лениться, а, наоборот, принимать себя любым и меняться в лучшую сторону. Автор призывает читателя полюбить, а именно принять себя и работать над собой.

Автор считает, что любовь к себе неразрывно связана с любовью к миру: “любить себя — это значит любить весь мир” Он хочет донести до нас, что в этом мире нет ничего, кроме этого чувства, и человек должен его достичь, открыв сердце.

Я полностью согласна с Эдуардом Владимировичем Френкелем.

Любовь — прекрасное чувство, которое возвышает нас. Так, психолог А. Лэнгле писал: «Без резонанса чувств мир остается пустым и немым — музыка не имеет звука, картины не имеют цвета, воспоминания бледнеют и больше не задевают душу». Не любя никого, а в первую очередь себя, человек не будет любить и мир, краски которого станут тусклы.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что понятие “любить” означает полностью принимать себя и мир вокруг, всегда стараться меняться в лучшую сторону и нести ответственность за всё, что ты делаешь.