Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«А.С. Пушкин, когда прочитал следующие стихи из оды...» проблема лицемерия общества (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, ставится проблема лицемерия общества.

Размышляя над этим, писатель, показывая долгие рассуждения рассказчика, отмечает, что если даже человек будет оправдываться чем-то или кем-то, люди уже не будут разбираться в ситуации, а просто упрекнут его. Они будут думать: «Зачем ты не устоял противу всего этого?». Этим поэт хотел показать, что оправдываясь, человек не уйдёт от ответственности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общество все равно будет винить того человека, который пытается увильнуть от проблемы. Также, автор подчеркивает, что великий Державин унизил себя тем, что посмеялся над собой на всеобщее обозрение: «Он слишком повредил себе тем, что не сжёг, по крайней мере, целой половины од своих». Данный пример говорит о том, что писателю не следовало высмеивать себя, потому что он известная личность. Оба примера, являясь противопоставленными, дают нам понять, что лучше быть искренним, не лицемерить, чтобы не попадать в неловкие ситуации.

Позиция автора заключается в том, что нужно быть честным в своих словах, а если все также лгать, тогда до добра это не доведёт. Ведь если уж писатель пытается прикрыться чем-то, то в чем тогда обвинять, например, судью, который может за деньги испортить кому-то жизнь. Он же также может спрятаться за какими-то обстоятельствами, говоря, что ему пришлось пойти на это. Также, Николай Васильевич считает, что не стоит на эмоциях о чём-то писать, потому что это может закончиться плохо.

Я согласна с мнением Н. В. Гоголя в том, что, действительно, лучше быть искренним, чем потом объясняться перед кем-то, позориться. Да и в целом, многим людям не нравится враньё, потому что с такими людьми сложно заводить какие-либо отношения. Пример,

подтверждающий мою точку зрения, можно найти в произведении М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». В этом рассказе главный герой обманывает несколько женщин своей лживой любовью. Например, если говорить о княжне Мэри, то он и её помучал. Печорин девушку не любил, но все равно использовал её в своих целях, так ещё при том, что его друг был влюблён в неё. И все же Печорину ничто не помешало подвергнуть княжну страданиям ради своего счастья. И самое ужасное то, что никто не ожидал от него такого. А ведь это очень плохо, если такие люди умело скрываются, потому что любой может попасться на их уловки.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу добавить, что перед тем, как врать кому-то, сначала нужно подумать о последствиях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение