Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Горсть спелых вишен» (ЕГЭ по русскому)


"Почему солдаты, пережившие войну, не могут избавиться от тяжелых воспоминаний о ней?” — такой вопрос ставит в тексте перед своими читателями Виктор Петрович Астафьев.

Писатель повествует нам о герое, который “взял в комнате у патрулей толстую книгу “Кобзарь”. Читая её, он невольно вспоминал о том, как сам вместе с товарищами переплывал Днепр, как много людей погибло там, так и не добравшись до другого берега: “чьих только друзей нет в этой реке!”. Автор демонстрирует нам, как невольно солдат вспоминает о прошлом, даже просто читая книгу. Воспоминания сами собой всплывают в голове и отпустить их кажется невозможным.

Развивая свою мысль, автор также демонстрирует эпизод, когда две маленькие девочки, собирая под “изуродованным кленом” вишню, предложили солдату “сразу два пакета”. Они видели в нем ту боль воспоминаний, которые были с ним всегда, и потому сказали ему: “не надо грустить, дяденька, война-то кончилась”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример убеждает читателя в том, что необходимо отпускать те воспоминания, которые так прочно сидят в голове. Нужно жить, ведь ради этого погибали солдаты и к этому призывали героя и девочки.

В тексте доказана мысль о том, что смерть товарищей, страшные события войны и годы испытаний оставляют неизгладимый отпечаток на судьбах военных, ведь им невольно приходится вспоминать это, но нужно всегда жить не прошлым, а настоящим и уметь отпускать то, что было позади.

Я полностью разделяю позицию автора. Безусловно, война — страшное событие, которое остается в памяти людей навсегда. Любой ветеран всегда помнит то время, ведь в нём они теряют самое главное — близких людей, товарищей и родной дом. Невозможно забыть такое, можно лишь принять это и жить дальше, делая все возможное, чтобы такие события больше не повторялись.

Подводя итог вышесказанного, можно сделать вывод о том, что война несет большие потери для любого человека и забыть их, оставить в прошлом и никогда не вспоминать о них невозможно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92156




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:39:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение