«Горсть спелых вишен». Какой след оставила война на жизни солдата? (ЕГЭ по русскому)

Война произвела на каждого человека влияние, которое, к сожалению, никогда не забудется. Какой след оставила пройденная война на жизни солдата? Над этой проблемой предлагает задуматься Виктор Петрович Астафьев. 28

В фрагменте, взятом из рассказа «Горсть спелых вишен» писатель делится своими воспоминаниями о послевоенном время. Война произвела на писателя огромнейшее,неизгладимое влияние, именно поэтому он долго не мог отойти от мыслей о войне. «Но до сих пор мне снился фронт, до сих пор меня всё ещё мотало...

и война для меня никак не кончалась», - пишет автор, чтобы показать воздействие войны, мучительные воспоминания, которые просто невозможно забыть. « - Не надо грустить,дяденька, война-то кончилась.»,- автор использует цитирование незнакомой девочки не случайно. Этой фразой писатель объясняет,что даже детям было понятно насколько сильны переживания человека, который прошел войну. 95

Приведенные мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует об одной важной теме - проблеме горьких воспоминаний о войне, которые не дают спокойно жить. 26

Развивая свою мысль, автор приводит к убеждению в том,что война надолго остается в памяти, в душе человека, даже если она уже закончилась. 23

Моя точка зрения на данную проблему сходна с мнением В. Астафьева. Я тоже считаю, что такое страшное событие, как война невозможно стереть из памяти. Невозможно забыть гибель товарищей, все испытания, которые в годы войны пережили люди. 35

Таким образом, В. П. Астафьев показал на примере своего произведения какой неизгладимый отпечаток на жизни оставляет война. 15

Всего слов: 222.