Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Горсть спелых вишен» (1)— Куда ты прёшь? — кричал дежурный по комендатуре города Винницы на сержанта в хромовых (ЕГЭ по русскому)


В наше время все чаще поднимается проблема внимания к другим людям, их поддержка. Как именно поддержка может повлиять на других людей? Именно этот вопрос ставит Астафьев в данном тексте. В размышлении автора по данной проблеме звучит мысль о том, что внимание и поддержка окружающих людей может помочь избавиться от каких-либо проблем или трудностей.

Автор раскрывает проблему на примере лейтенанта, который, восхищаясь заслугами героя, старается помочь ему добраться до пересыльного пункта. Делает это он потому, что знает, какой страдалец рассказчик. Помимо этого лейтенант дал ему возможность выйти погулять, что привело главного героя к интересным дальнейшим событиям.

Писатель убеждает читателя в том, что даже, казалось бы, в очень плохой ситуации всегда найдутся люди, которые смогут протянуть руку помощи и показать, что на самом деле все не так уж и плохо.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для сравнения автор обращается к ситуации с двумя девочками, которые, увидев грустного мужчину, решили подарить тому пакетик с вишней и напомнить, что война закончилась и ему незачем грустить.

Этот пример показывает, что внимание может не только отвлечь от неприятных мыслей, но и показать действительность, которая зачастую просто незаметна.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что поддержка людям всегда нужна. Именно она может помочь осознать человеку то, что все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Нельзя не согласиться с мнением автора о том, что поддержка и внимание помогают сделать человеку то, что, например, раньше он боялся. Так, в произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня оказала огромную поддержку Мастеру в создании романа. Именно она смогла показать ему, что роман должен быть опубликован. Она сделала все возможное, чтобы помочь любимому человеку. Таким образом, данный пример показал, насколько важна человеческая поддержка и как она может даже изменить всю жизнь.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду на то, что люди будут помогать друг другу, хотя бы мысленной поддержкой, ведь это иногда действительно помогает взглянуть на мир по-новому и появляется желание сделать что-то для своего будущего счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90560




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:29:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение