по тексту К.Г. Паустовского «На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой...»(Проблема значения воображения для человека) (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет воображение для человека? Эту проблему поднимает в одном из своих текстов Константин Георгиевич Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу роли воображения, писатель отмечает, как герой его рассказа, маленький мальчик, благодаря своей фантазии видел в обыкновенных вещах нечто особенное. Ребенок начал собирать музей из предметов, которые его интересовали, придумывать о них различные истории. Благодаря воображению у героя появилось новое хобби, его кругозор расширился.

В дополнение к первому примеру, Паустовский приводит еще один. Так автор подтверждает значимость воображения. Учитель географии мальчика, о котором было сказано выше, высоко ценил способность фантазировать и представлять что-то.

Именно он дал толчок воображению юного героя текста. Благодаря урокам этого преподавателя дети учились размышлять, у них появлялись новые интересы. Смотря на водопроводную воду с различными подписями, ученики ясно представляли различные реки и моря.

Паустовский считает, что воображение играет огромную роль в жизни людей. Писатель убежден в том, что способность фантазировать и представлять отличает нас от животных. По его мнению воображение создало искусство, и раздвинуло границы мира и сознания, и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией.

Я полностью согласна с мнением автора. Мне кажется, что воображение действительно играет важную роль в развитии культуры и даже различных технологий. Ведь чтобы создать что-то новое, нужно сначала четко представить это в своей голове.

Таким образом, воображение помогает людям во многом. Оно открывает для нас новые стороны мира, помогает увидеть что-то необычное в привычных вещах, без него невозможно создание чего-либо.